Ajouter un membre à l'équipe pédagogique au studio de conception d'un cours

A la création d'un cours, seul l'administrateur du cours a accès au studio de conception. Il lui revient d'inscrire les autres membres de l'équipe pédagogique et de leur accorder les droits nécessaires.

Voici les actions que vous pouvez effectuer selon vos besoins pour ajouter un nouveau membre à l'équipe pédagogique ou supprimer un accès au studio de conception du cours

Étape 1 : le futur membre de l'équipe pédagogique crée son compte

Il n'est pas possible d'ajouter un enseignant ou un concepteur à l'équipe pédagogique d'un cours si il/elle n'a pas de compte sur la plateforme. Il faut donc inviter les enseignants et les ingénieurs pédagogiques à s'inscrire sur l'instance qui vous concerne (FUN-MOOC, FUN-Campus , FUN-Corporate).

Si nécessaire, vous pouvez leur communiquer le lien vers l'article Comment s'inscrire ou créer un compte sur une plateforme FUN (FUN MOOC, FUN Campus, FUN Corporate) ?

Choisissez bien votre pseudo qui sera visible si vous postez sur les forums.

Étape 2 : ajouter des membres à l'équipe pédagogique

Pour ajouter des membres à l'équipe pédagogique, rendez-vous dans l'onglet "Paramètres" de votre cours, puis cliquez sur "Équipe pédagogique".

mceclip0.png

Cliquez sur "Nouveau membre d'équipe" (1), copiez l'adresse e-mail de la personne à inscrire (2) et validez en cliquant sur "Ajouter un utilisateur" (3).

Étape 3 : gérer les droits

Par défaut, la personne que vous avez ajoutée à des droits "équipe pédagogique".

Vous pouvez étendre les droits d'une personne en cliquant sur "Add Administrateur Access". Le libellé devient rose magenta et indique "Administrateur".

Les administrateurs peuvent ajouter et retirer des membres de l'équipe pédagogique.

Vous n'arrivez pas à inscrire une personne ?

Vérifiez auprès de la personne concernée qu'elle est bien inscrite sur l'instance. Par exemple, si vous voyez l'écran suivant, c'est qu'elle n'a pas encore un compte activé.

 

Cliquez sur OK et veillez à ce que l'adresse soit correctement recopiée et à ne pas mettre un espace en trop au début ou à la fin du champ de saisie.

Supprimer un accès au studio de conception du cours

Vous pouvez être amené à supprimer l'accès d'une personne au studio de conception du cours. Pour cela, cliquez sur l'icône en forme de poubelle à droite du cadre. La personne ne sera pas notifiée de cette suppression, vous devrez donc l'en informer.

 

Si vous avez supprimé un membre de l'équipe pédagogique par erreur, vous pouvez simplement saisir son adresse et l'ajouter à nouveau comme expliqué plus haut.

Articles connexes :

 

Mise à jour

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 4

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande